通知公告 当前位置: 首页 >  通知公告

首批慢行交通企业信用等级评价专家评审会在京举行

来源: 时间:2021-09-06

2021年9月1日上午,中国城市公共交通协会评价委员会在京召开首批慢行交通企业信用等级评价专家评审会。


      截至目前,共有68家慢行交通行业企业报名参加信用等级评价。评价办公室经初审,确定了符合评价要求的参评企业名单,36家企业提交了申报材料。评价办公室根据参加评价企业的情况,将分批次开展信用评价评审工作,现对首批评价的8家企业进行专家评审。
      本次评审会的专家组组长由全国智标委马虹主任担任,同时参加会议的专家还有:中国城市公共交通协会郭礼豪副秘书长、交通部法律顾问王俊林老师、WTC运输规划委员会黄斌老师、中国标准院王志民博士、中国城建院马俊来所长、北京交通大学陈绍宽教授、以及协会慢行分会屈晔秘书长,会议由协会评价委员会秘书长张颖主持。
      参加本次专家评审会的企业有宁波小遛共享信息科技有限公司、杭州青奇科技有限公司、宁波喵走科技有限公司、广东小彬网络科技有限公司、浙江大哈出行智能科技有限公司、淮安市江淮智慧科技有限公司、爱玛科技集团股份有限公司、江苏宏溥科技有限公司。
      评审会首先由评审组第三方评审机构就企业信用评价工作和初评情况向各位专家评委进行了汇报。
      随后评审会进入专家评审环节,参评企业分别从企业的发展历程、当前的运营状况、发展战略、业务模式、创新能力、人员构成、技术优势、社会责任、所获奖项等方面向评审专家汇报了企业概况及企业信用建设情况。

      评审专家组组长马虹主任带领专家团队就企业信用情况的有关问题进行了详细询问,主要包括企业的运营情况、企业的负债率、企业的社保缴纳、企业的发展规划、企业的信用社会记录、核心技术、社会责任、应对市场风险的能力等方面,同时评价专家组还对企业的发展以及相关问题提出了建议。

      专家组针对参评企业的申报材料和评审机构的初评情况,同时结合企业的信用建设及答询情况,经过深入的讨论后,得出了评审意见。
      通过本次专家评审会,评价委员会进一步明确了企业的信用建设现状。企业更深刻了解了企业信用等级评价内容,肯定了信用评价工作对行业规范发展、企业健康运营的积极意义,并希望行业协会可以发挥更大的作用。本次评审会取得圆满成功。
      评价办公室进一步整理后,评价结果将于近期公布。





Copyright © 2020 中国城市公共交通协会 All rights reserved 京ICP备16048275号-1